Privacy

Prospetto informativo in materia di trattamento dei dati personali
La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che interagiscono o intendono instaurare rapporti con la società RTC S.p.A.
Fonte dei dati personali
I dati personali acquisiti direttamente o per altra fonte nell’ambito dell’attività aziendale sono trattati nel rispetto del D.Lgs. n. 196/2003 e dei consueti obblighi di riservatezza.
Finalità del trattamento
I dati vengono trattati nell’ambito della normale attività aziendale ed in particolare:
a)    per esigenze preliminari alla stipula dei contratti;
b)    per l’adempimento degli obblighi e l’esecuzione delle operazioni previste dai contratti stipulati;
c)     per l’emissione di ordini di approvvigionamento;
d)    per l’esecuzione degli obblighi e degli adempimenti (amministrativi, fiscali, contabili, etc.) disposti dalla legislazione vigente;
e)    per l’erogazione di servizi ai propri Clienti nonché agli Utenti dei propri Clienti;
f)     per la gestione del servizio di supporto tecnico relativo ai prodotti commercializzati;
g)    per controllare l’andamento delle relazioni con clienti e fornitori e dei rischi connessi;
h)    limitatamente ai dati riguardanti lo svolgimento di attività economiche, a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva, vendite per corrispondenza, offerta di beni e servizi tramite mailing list, marketing e pubblicità, analisi e indagini di mercato, attività promozionali, rilevazione del grado di soddisfazione dei Clienti;
i)      per ogni altra esigenza di tipo operativo e gestionale.
Natura del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati non è obbligatorio, salvo nei casi previsti dalla normativa vigente, ma il suo eventuale rifiuto può comportare l’impossibilità ad instaurare il rapporto e ad eseguire i contratti.
Modalità del trattamento
Il Titolare tratta i dati garantendo il pieno rispetto delle norme di legge. La registrazione e l’elaborazione dei dati avvengono in forma cartacea ed informatica, con logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Il Titolare tratta i dati personali e li elabora sia direttamente sia avvalendosi dell’opera di altri soggetti che agiscono in veste di Responsabili oppure in veste di Incaricati.
Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
I dati possono essere comunicati a:
–         soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati stessi sia accordata da disposizioni di legge o regolamentari;
–         Istituti di Credito per la gestione degli incassi e dei pagamenti, istituti finanziari, assicurativi e di revisione contabile;
–         soggetti esterni che svolgono funzioni connesse all’esecuzione dei contratti (autotrasportatori, spedizionieri, ecc);
–         centri elaborazione dati e di servizi informatici;
–         collaboratori o imprese di servizi esterni.
I dati possono essere trasferiti all’estero, anche in paesi extracomunitari.
Diritti di cui all’ art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003
Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, l’interessato, in qualsiasi momento, ha diritto di ottenere informazioni sul trattamento dei suoi dati, sulle sue modalità e finalità e sulla logica ad esso applicata, nonché:
a)    la conferma dell’esistenza dei dati, la comunicazione degli stessi e della loro origine;
b)    gli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili nonché i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati;
c)     l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati;
d)    la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
e)    di opporsi al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, per motivi legittimi;
f)     di opporsi al trattamento dei dati per fini di informazione commerciale o per il compimento di ricerche di mercato.
Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è la RTC S.p.A. con sede in Zevio, Loc. Campagnola (VR), Via T. Edison 31.
Ogni interessato potrà rivolgersi in qualsiasi momento al Titolare per:
–         avere piena chiarezza su quanto contenuto nella presente informativa;
–         esercitare i diritti di cui all’art. 7 D.Lgs. n. 196/2003.